Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:01 

Привет?

Feel the Wind
Мы всё как-то не можем состыковаться с Джин, вот и записей нет, хотя о многом можно было сказать. Например, Джин недавно Ольгу Громыко видела, лично, даже автограф взяла. И позвонила мне в тот же день. Завидно немного, кто-то куда-то ходит, развлекается, а я дома сижу, читаю книги и всё никак не могу взять себя в руки, делами заняться. Ничего, пройдет.

Вижу тут пополнение :) Добро пожаловать!

@темы: Дни, Приветствия

14:51 

Июль

Feel the Wind
Джин: Я сегодня, когда с утра поняла, что июль, сразу как-то активировалась. С утра - это когда спать ложилась. Уже первое, все-таки.
Терри: А я проснулся поразительно рано с учетом... ну, восколько я лег? В пять? В шесть? И даже чувствовал себя бодрым. Прекрасно. Правда, потом снова заснул. Знаешь, последнее время, после возвращения из Горного Алтая, я замечаю у себя странные ощущения. Что-то вроде полета. Говорил же, да? И в тот день, когда приехал, было, но списал это на усталость. А потом - снова и снова. Мне кажется, я сплю больше, чем надо, потому что организм пытается перейти в это состояние - а оно близко ко сну.
Джин: О-о-о. Здорово. Я тоже рано проснулся, учитывая во сколько лег. Но у меня жарко. А когда ты вернулся из Горного Алтая? Я, если честно, не помню. Что-то вроде полета? Расскажи? А у нас почти ураганный ветер и ливень! И гром с молниям. А у меня вот новые ощущения с дыханием. Иногда оно становится...ну, знаешь необыкновенным. И страшно приятно дышать. Описать сложно. Тоже близко в ощущению полета, и...в общем, это лучше пережить. А еще я тут, когда катался на роликах, еле удержался от пропевания мантры "Аум\Ом" на выдохе. Очень хотелось. Странно.
А вообще, раз у тебя один раз получилось, еще точно получится.
Джин: Ого! За окном все белое.

Терри: Иней?
Джин: Дождь.

А потом...



@темы: Фотографии, Дни

13:57 

Feel the Wind
Опыт приучил вас думать, что все червы красные, а пики черные. Их проще интерпретировать исходя из прошлого опыта, нежели из идеи, что они могут отличаться. Мы видим то, что ожидаем увидеть, а не обязательно правду. Невольно задумаешься, что еще мы не можем увидеть, услышать, ощутить, потому что приучены к другому.
(Трасса 60)

@темы: Между чужих строк

02:37 

Feel the Wind
— Эй, да ты, похоже, влюбилась в моего бывшего шефа, — Макс лукаво ей подмигивает и качает головой — не то удивленно, не то укоризненно.
— Конечно влюбилась. — Триша рада, что он ее правильно понял. — А как еще?
Немного поразмыслив, она приходит к выводу, что правильно, но не совсем.
— Ты не забывай, — строго говорит Триша, — я же только с виду человек. У кошек все иначе. Когда я говорю, что влюбилась, это значит, я просто счастлива, что такое существо есть на свете. А уж если вдруг оно рядом со мной какое-то время будет находиться — вообще сказка, праздник! И ничего мне от него больше не надо. Пусть что хочет, то и делает. Ну, если по голове меня погладит, я, конечно, от счастья растаю. А нет — так нет, не беда и не повод для грусти. Погляжу на него, послушаю да и пойду по своим делам. Вот это я называю — влюбиться. А ты что подумал?
— Ерунду я подумал, — Макс улыбается до ушей. — Извини, Триша. У меня тоже иногда получается так влюбиться, как ты рассказываешь. Но не всегда. Ох не всегда!
— Это потому, что ты не кот, — снисходительно объясняет она. — Конечно тебе труднее! Но если хоть иногда получается, уже хорошо. Ты молодец.
— Спасибо, — очень серьезно отвечает Макс. И головой кивает — вроде как кланяется. По-настоящему-то не поклонишься, когда на дереве сидишь.
(Макс Фрай)

@темы: Между чужих строк

02:35 

Вместо вступления

Feel the Wind
Джин читает книгу. Терри незримо присутствует рядом и занимается всякой ерундой, как ему и положено.

Джин: *почти зависть*
Терри: К чему?
Джин: На него вешается красивая женщина!
Терри: А на тебя - красивый я! Кому тут еще завидовать надо?
Джин: Ну ладно. Ты пока еще мягкий, тогда ладно. Но у девушке обычно есть мягкая груудь, пушистые волосы и они приятно пахнут.
Вчера меня вообще обнимали, держали за ручку, и кажется, поцеловали. Ничего не помню!
Терри: У меня тоже волосы пушистые и они приятно пахнут! И голубые глаза. Как можно ставить человека с голубыми глазами на второе место?
Это было во сне?

Джин: Нет, это я вчера гулял.

А дальше...

@темы: Дни

15:24 

Feel the Wind
Мы все равно живы. Правда.

@темы: Дни

00:51 

Дорога, дом и имена

Feel the Wind
— Один человек говорил когда-то, что он странник без дома. И что он не понимает, как это, создавать мир.
Я демиург. И наблюдатель. Я просто хожу и смотрю, как что происходит. И тоже странник.
Но мой дом - во мне.
— У меня есть дорога. И дорога - мой дом. Это новое.
— Понимаю. Джай на днях вставляла цитату про то, что дом нельзя взять собой в дорогу. Я не стал туда писать о том, что дом может быть дорогой, а дорога - домом.
— Тогда я бы согласился с той цитатой. Но у нового меня, еще не совсем пришедшего, есть ветер, и для него понятия дома и дороги тождественны.
— Ветер, ветер. Одно из моих прежних имен. Имена никогда не умирают. Они как бумажные паспорта, которые в одном месте лучше показать один, а в другом месте - другой.
— Но уходят люди, которые носили эти имена.
— Они уходят каждую секунду. Те, кто имя носил секунду назад. Так что это не имеет никакого значения. Может быть, теперь у меня тоже нет имени. %) То есть есть. Но и как бы и нет.
— Быть может, его ни у кого нет.
— Наверно. Имя не такая уж нужная вещь, чтобы жить, наверно.
— Тем не менее, хочется, чтобы звали именно нас. А для этого лучше использовать имя. "Эй ты" и "молодых людей" может оказаться много.
— Ага. Это верно. А иногда вообще хочется, чтобы звали. Иногда имя - это все, что от тебя остается. Имя тоже может жить своей жизнью. И дольше хозяина, верно?
— Иногда хочется. Чтобы окликнули на улице или произнесли имя наедине, так, чтобы оно на несколько мгновение принадлежало лишь двоим. Чего только не бывает с именами. Я не рассказывал, верно? Я решил подарить своим именам и тем людям, которыми я был и не был, немного жизни и немного вечности. Хочу про них написать. Мимолетно упомянуть или сделать центром истории, еще не знаю.

— Кошки могут идти куда-угодно. Но иногда они даже возвращаются туда, куда могли бы не возвращаться. Отзываются на имена, которые им зачем-то дают люди. Приходят и уходят.
— Кошки?
— А разве не так? Кошки.
— Речь за шла о кошках, потому что мы на них похожи? Потому что мы хотим быть на них похожи? Потому что можем? Или тебе вспомнился тот, кто делит с тобой имя?
Мне вспомнилась одна бродячая кошка, которой я дала имя, и которая приходила с котятами к нам домой. Они всегда возвращались. Это мы просто однажды не вернулись. И вспомнилась домашняя кошка, которой когда мы тоже дали имя, но которая однажды ушла. Тоже с котятами.
— А я дал имя только одной кошке. Черной, как тушь. Она носила его лишь один день. Не сомневаюсь, что сейчас ее зовут как-нибудь иначе. Быть может, "неудача".
— В общем-то, тоже и с нашими именами. А может, она носит его до сих пор. Хотя в памяти. Иногда имя очень подходит тебе, и приятно думать, что так зовут тебя. Но как сказала Джоанн Харрис "мое имя — это еще не моя душа."

@темы: Дни, Пути

00:33 

Из архива

Feel the Wind
Четверг, 28 января 2010

— Хм. Знаешь, почему я не делюсь с тобой, гм, некоторыми своими конспектами?
— Потому что они твои?
— Нет. Потому что тебе это не надо. Это действительно любопытная информация, в том числе, частично касающаяся, и, возможно, полезная тебе. В чистом виде - если я дам тебе это в чистом виде, без намеков, это может вызвать в настоящем времени отторжение и замедлить развитие. Я серьезно. Мне самой там не все нравится - это конспекты с курсов. Но, гм, зная и не зная тебя, я делаю вывод, что наиболее правильным и разумным дать тебе возможность найти выход самому. К тому же, я ощущаю, что предложенный там выход тебе не подходит. Хотя, возможно, он все-таки твой, но если я его скажу тебе, он может потерять смысл.
— А~а. Это не так уж и отличается от варианта "потому что они твои" - по крайней мере, в моем восприятии. А ты могла бы мне и не объяснять. В конце концов, я вроде и не прошу делиться конспектами, да и, честно говоря, мне они не слишком интересны. "Твое", не "мое". Свое я найду сам. Ты же знаешь, что вселенная отзывается и частенько подкидывает нам нужную информацию.
— Ага, это точно. Просто меня, на самом деле, иногда тянет тебе что-нибудь скинуть, а потом меня дергает что-то, что лучше не надо.
— Я не против. А к чему ты начала этот разговор, Сет?
— Наверное, к тому, что я сейчас переписываю конспекты, много всего смотрю, и сегодня мы выяснили, что я - светофор.
— Угу, по сравнению с тобой я чувствую себя бездельником. Потому что читаю мангу и книги, смотрю аниме и пытаюсь написать анкету в ролевую игру. И это всё. Кстати, шутку про сфетофор дорогим читателям надо бы объяснить.
— Гм, это, между прочим, все очень полезные занятия, я считаю. Книги точно. Да и все остальное часто может дать какой-нибудь толчок вперед. Я тоже довольно-таки долго бездельничала. А сейчас ломает без информации. Но самое время, у меня, кажется, скоро сессия... Йа - сфетофорко!!111 А еще к светофору мы еще и выяснили, что мы с тобой абсолютно нормальны: мы не можем между делом во время разговора в скайпе определить ауру собеседников.

@темы: Архивы, Дни

16:50 

Feel the Wind
Сбросил немного денег и теперь у нас снова платный аккаунт. Мог бы больше, но из-за глюков дайри мне нужно еще пятнадцать потратить на смену логина... кое-где. Намучился. Сначала то ли яндекс, то ли платежная система, то ли еще что не хотели принимать мой правильный пароль, а потом, когда это все-таки получилось, не меньше минуты меня кидало с pay.diary на www.diary. Ну и ладно.

@темы: Изменения

16:24 

Мечты в холодном феврале

Feel the Wind
У Сет еще день, у Лейва уже вечер и за окном темно. Сет дает ссылку на фотографию и добавляет:
— Сволочи! Я туда хочу. Там тепло же
— Сволочи! А такой пейзаж вообще сложно паршиво снять.
— Там тепло! И нет сессии --
— О да) Солнышко. Песочек. Водичка.
— Ага.
— ...девушки в купальниках...
— Ты думаешь о том же, о чем и я. XD

@темы: Фотографии, Дни

11:41 

Мы пропали? Нет, мы не пропали

Feel the Wind
И вот, двадцать дней опять от нас нет ни строчки... Пропали? Нет, просто у Сет сессия. Думаю, всем известно, как это порой сказывается на... в общем-то, на всём. Так что пожелаем ей удачи и подождем еще немного.

@темы: Дни

22:45 

Единство мнений

Feel the Wind
— Онменядостал!
— Какжеонменябесит.
— ...
— Какое единство, однако.

@темы: Дни

20:06 

Избранное

Feel the Wind
Тол Мириам — Такет Нантакет

Тол Мириам — Похвала глупости

Мельница — Харе Кришна

@темы: Глоток музыки

04:11 

Неожиданное открытие

Feel the Wind
— Ха-ха. Когда Р. бросил универ (инст?) я поняла. Но у А. это не здорово.
— А когда бросил я?
— Хм. Ты бросил?
— Ты не знала?
— Ты не говорил.
— Да? Гм.
— Да.
— Я думал, что сказал.
— х)
— Склероз.

@темы: Дни

02:04 

Очень раздражательный человек

Feel the Wind
— Сет, а что делать, если какой-то человек раздражает до такой степени, что с ним хочется сотворить... ну, что-нибудь очень нехорошее?
— Забыть про него? Я знаю, о ком ты, наверное, но, если честно, мне бы хотелось его коварно заманить в сеть и потом сделать что-нибудь нехорошее.
— Если приходится с таким человеком частенько сталкиваться - забыть не удается. Ты думаешь, получилось бы? Он может также проигнорировать нас, как игнорирует меня сейчас.
— Ну-у, он вроде заинтересовался. Или нет?
— Заинтересовался идеей слежки за любимой девушкой? Ну да. Но ничто не мешает ему при этом молчать.
— Очень раздражающий человек. Но наиболее полезный выход о нем не думать.
— Невероятно сложный выход.
— Эм, ну, может, тогда не стоит на него эмоционально реагировать?
— Внешне я вообще вроде бы никак на него не реагирую... Нет?
— Для самого себя не реагировать.
— Как?
— Ну, вообще-то, этот раздражающий человек абсолютно не важен, а?
— Если бы от стал для меня важен - я б повесился.

Читать дальше?

@темы: Дни

01:33 

И снова здравствуйте

Feel the Wind
— С обновлением вас, дорогие те-немногие-что-нас-еще-читает! Надеюсь, вас нравится и дизайн, и название, и всё остальное. Нас по-прежнему двое и мы намерены вести дневник намного активнее, чем получалось в последние месяцы. Предупреждаю: мы немного изменились, да и имена наши, как видите, тоже.
— Об этом совсем немного сказано постом ниже, но больше и не надо, на самом деле. Я надеюсь, что наше намерение не изменится. И тут определенно стало уютнее.
— Мне тоже. Кстати, я - Лейв, а это Сет. То, кто из нас кем был, дорогим читателям предоставляется угадать самостоятельно!

@темы: Представление, Приветствия

16:52 

Переломный момент

Feel the Wind
Начиналось всё так, как и всегда.

— О. Я хочу научиться хоть чему-нибудь и к детям. Чтобы объяснить им, что возможно все. Действительно возможно.
— Да, здорово.)
— Ага. :3 Мне это очень нравится.
— Ну, я хотел завести много-много приемных детей. Чтобы.... да, чтобы хоть кто-то знал, что возможно все. Хочется, чтобы было больше счастливых людей. Людей, не искалеченных своим детством.
— Ага. Аналогично. (Кто отдаст детей в руки двух психов? х))
— Я думаю, внешне мы выглядим более или менее нормальными и они не сразу заподозрят. х)
— Угу, наверно.
— Действительно, можно было бы жить в большом доме. С друзьями и этими детьми. Одной семьей... Мне этого не хватает, на самом деле. Большой дружной семьи.
— Это было бы здорово, да.
— Ага... Несмотря даже на шум, своры и кучу сопутствующих проблем. Готовить еду с кем-то... завтракать с кем-то... намного интереснее, чем делать это одному.
— Это да. Особенно когда этот кто-то не думает о всякой ерунде вроде правил.

А потом...

...читать дальше?

Ах да. F5. И спасибо вам.

@темы: Представление, Изменения, Дни

Роман с лихим ветром

главная